Справочник

Как по другому называют кориандр

Называя кориандр кинзой, многие люди не знают, что это одно и то же растение. Однако, есть заметные различия между этими двумя названиями. Например, кинзу обычно добавляют в салаты, супы и жирные мясные блюда, в то время как кориандр идеально подходит для консервов, выпечки и маринадов. Кроме того, молотый кориандр отличается сладковато-острым вкусом и наиболее часто используется в восточных кухнях.

Если говорить о различии между зирой и кумином, то это два названия для одного и того же растения семейства зонтичных. Это растение известно человечеству уже очень давно и имеет широкое применение в кулинарии. Кумин или зира можно добавлять в блюда как отдельную специю или в сочетании с другими пряностями, такими как кориандр, анис, фенхель, укроп или морковь.

В своем рецепте, если нет кориандра, его можно заменить прованскими травами, шалфеем и гвоздикой, шафраном и тимьяном или базиликом с анисом и зирой. Эти замены дадут блюду соответствующий аромат и вкус.

Итак, то, что называется кинзой, на самом деле является растением, которое может использоваться в различных блюдах. Молотый кориандр является одной из самых популярных пряностей в восточной кухне, а кумин и зира это одно и то же растение, которое используется для приготовления различных блюд. Если понадобится заменить кориандр, можно воспользоваться различными специями, которые подойдут для создания нужного вкуса и аромата.

^