Какое не механическое оборудование применяют в холодном цехе
Холодный цех — это важное место в кулинарии, где хранятся и обрабатываются продукты при низких температурах. Для этого необходимо использовать специальное оборудование, так как механическое оборудование здесь недопустимо. В цехе должны быть моечные ванны, передвижные ванны, производственные столы со встроенными ваннами, ванны для замачивания хлеба, стеллажи и другие не механические инструменты. Полуфабрикаты хранятся в холодильных шкафах.
Основное оборудование, которое используется в холодном цехе, включает в себя универсальный привод с комплектом сменных механизмов, а также ветчинно-колбасо-резка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом. В горке хранят продукты для приготовления салатов и винегретов.
Для того чтобы холодный цех работал эффективно, необходимо использовать специальный инвентарь: разделочные доски, ножи, функциональные емкости, в которые раскладываются нарезанные продукты, и затем размещаются в холодильных шкафах.
Холодный цех оснащается механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием, чтобы обеспечить технологический процесс и организацию рабочих мест поваров. Однако, установка теплового оборудования здесь недопустима.
В холодном цехе используются разнообразные инструменты, инвентарь, приспособления: ножи поварской тройки, ножи гастрономические (колбасный, для нарезки ветчины, сыра, масла, для фигурной нарезки масла, нож-вилка), томаторезки, яйцерезки, разделочные доски и другие.
В заключение, для работы холодного цеха необходимо использовать специальное оборудование и инвентарь, которые обеспечивают эффективность технологического процесса и безопасность поваров. Важно помнить, что тепловое оборудование здесь не допустимо.
FAQ:
- Какое оборудование используют в холодном цехе?
- Основное оборудование холодного цеха — универсальный привод с комплектом сменных механизмов, ветчинно-колбасо-резка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом.
- Какое оборудование должно быть в холодном цехе?
- В холодном цехе должны быть разделочные доски, ножи, функциональные емкости, в которые раскладываются нарезанные продукты, и затем размещаются в холодильных шкафах.
- Каким оборудованием оснащают холодный цех?
- Холодный цех оснащают механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием.
- Какие виды инвентаря применяются в холодном цехе?
- В холодном цехе используются разнообразные инструменты, инвентарь, приспособления: ножи поварской тройки, ножи гастрономические (колбасный, для нарезки ветчины, сыра, масла, для фигурной нарезки масла, нож-вилка), томаторезки, яйцерезки, разделочные доски и другие.