Статьи

Какое не механическое оборудование применяют в холодном цехе

Холодный цех — это важное место в кулинарии, где хранятся и обрабатываются продукты при низких температурах. Для этого необходимо использовать специальное оборудование, так как механическое оборудование здесь недопустимо. В цехе должны быть моечные ванны, передвижные ванны, производственные столы со встроенными ваннами, ванны для замачивания хлеба, стеллажи и другие не механические инструменты. Полуфабрикаты хранятся в холодильных шкафах.

Основное оборудование, которое используется в холодном цехе, включает в себя универсальный привод с комплектом сменных механизмов, а также ветчинно-колбасо-резка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом. В горке хранят продукты для приготовления салатов и винегретов.

Для того чтобы холодный цех работал эффективно, необходимо использовать специальный инвентарь: разделочные доски, ножи, функциональные емкости, в которые раскладываются нарезанные продукты, и затем размещаются в холодильных шкафах.

Холодный цех оснащается механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием, чтобы обеспечить технологический процесс и организацию рабочих мест поваров. Однако, установка теплового оборудования здесь недопустима.

В холодном цехе используются разнообразные инструменты, инвентарь, приспособления: ножи поварской тройки, ножи гастрономические (колбасный, для нарезки ветчины, сыра, масла, для фигурной нарезки масла, нож-вилка), томаторезки, яйцерезки, разделочные доски и другие.

В заключение, для работы холодного цеха необходимо использовать специальное оборудование и инвентарь, которые обеспечивают эффективность технологического процесса и безопасность поваров. Важно помнить, что тепловое оборудование здесь не допустимо.

FAQ:

  1. Какое оборудование используют в холодном цехе?
  • Основное оборудование холодного цеха — универсальный привод с комплектом сменных механизмов, ветчинно-колбасо-резка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом.
  1. Какое оборудование должно быть в холодном цехе?
  • В холодном цехе должны быть разделочные доски, ножи, функциональные емкости, в которые раскладываются нарезанные продукты, и затем размещаются в холодильных шкафах.
  1. Каким оборудованием оснащают холодный цех?
  • Холодный цех оснащают механическим, холодильным и вспомогательным оборудованием.
  1. Какие виды инвентаря применяются в холодном цехе?
  • В холодном цехе используются разнообразные инструменты, инвентарь, приспособления: ножи поварской тройки, ножи гастрономические (колбасный, для нарезки ветчины, сыра, масла, для фигурной нарезки масла, нож-вилка), томаторезки, яйцерезки, разделочные доски и другие.
^