Статьи

Как должна выглядеть спелая маракуйя

Маракуйя — это экзотический фрукт, который пришел к нам из тропических стран. Он имеет кисло-сладкий вкус и множество полезных свойств. Но как выбрать правильный плод и как его готовить? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

  1. Как выбрать спелый плод
  2. Какая должна быть на вкус маракуйя
  3. Можно ли есть зеленую маракуйю
  4. Чем полезна маракуйя для женщин
  5. Как использовать маракуйю в кулинарии
  6. Советы по хранению маракуйи
  7. FAQ

Как выбрать спелый плод

Выбирайте крупные, шершавые плоды со сморщенной кожурой, которая при этом сохраняет упругость. Цвет кожуры должен быть насыщенный темно-фиолетовый. При том, что плоды маракуйя не крупные, вес их должен быть ощутимым — это гарант качества. Когда вы держите маракуйю в руках, она должна быть плотной на ощупь, но не твердой. На ней не должно быть никаких повреждений. Если вы не уверены в спелости плода, попробуйте встряхнуть его. Вы должны услышать легкий звук движения жидкости внутри. Таким образом, вы можете выбрать маракуйю, которая будет идеально подходить для вашего блюда.

Какая должна быть на вкус маракуйя

Вкус этого тропического фрукта чаще всего описывают как кисло-сладкий, хотя он очень зависит от сорта и спелости плода. Его можно сравнить со вкусом крыжовника или красной смородины. Многим особенно нравится, как мелкие косточки пэшн фрута похрустывают на зубах во время его поедания. Если вы не любите кислый вкус, попробуйте добавить маракуйю в свое блюдо вместе с другими фруктами или ягодами, которые могут смягчить его вкус.

Можно ли есть зеленую маракуйю

Маракуйя зеленая обладает кисленьким вкусом, в ней есть съедобные косточки. Ее мякоть добавляют в десерты, а также в коктейли и различные напитки. Вы можете получить максимально экзотическое блюдо именно благодаря данному фрукту. Его также можно есть в свежем виде. Но если вы предпочитаете более сладкий вкус, выбирайте зрелые маракуйи.

Чем полезна маракуйя для женщин

Маракуйя считается мочегонным и слабительным фруктом. Маракуйя положительно влияет на печень и мочеполовую систему, нормализует давление, облегчает боли при мигренях, ревматизме и подагре и помогает организму женщины в период климакса. В 100 г маракуйи всего 68 ккал, потому что состоит она на 80% из воды. Также маракуйя богата антиоксидантами, которые помогают бороться с возрастными изменениями кожи и поддерживать ее здоровье.

Как использовать маракуйю в кулинарии

Маракуйя может использоваться в кулинарии для создания различных блюд. Вы можете приготовить из нее десерты, напитки или добавить ее в салаты. Маракуйя часто используется для приготовления соусов, которые идеально подходят к мясу или рыбе. Добавление маракуйи в коктейль придаст ему экзотический вкус и аромат. Вы можете также использовать маракуйю в качестве ингредиента для выпечки, чтобы придать конфетам и пирогам интересный вкус.

Советы по хранению маракуйи

Маракуйя легко портится, поэтому важно правильно ее хранить. Храните маракуйю в прохладном и сухом месте при температуре от 7 до 10 градусов Цельсия. Если вы храните маракуйю в холодильнике, она может пробыть там до двух недель. При хранении маракуйи не рядом с другими фруктами, так как она может очень быстро портиться.

FAQ

Как выбрать спелый плод маракуйи?

Выбирайте крупные, шершавые плоды со сморщенной кожурой, которая при этом сохраняет упругость. Цвет кожуры должен быть насыщенный темно-фиолетовый. На ней не должно быть никаких повреждений.

Какая должна быть на вкус маракуйя?

Вкус этого тропического фрукта чаще всего описывают как кисло-сладкий, хотя он очень зависит от сорта и спелости плода.

Можно ли есть зеленую маракуйю?

Маракуйя зеленая обладает кисленьким вкусом, в ней есть съедобные косточки. Ее мякоть добавляют в десерты, а также в коктейли и различные напитки. Его также можно есть в свежем виде.

Чем полезна маракуйя для женщин?

Маракуйя считается мочегонным и слабительным фруктом. Маракуйя положительно влияет на печень и мочеполовую систему, нормализует давление, облегчает боли при мигренях, ревматизме и подагре и помогает организму женщины в период климакса.

^