Справочник

Как правильно взбивать молоко Капучинатором в кофемашине

Взбитое молоко — это неотъемлемая часть любого капучино. Однако, чтобы получить пышную, гладкую пену, важно знать правильную технику использования капучинатора в кофемашине. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно взбивать молоко в кофемашине, какое молоко лучше использовать, как работает капучинатор и как устранить возможную проблему с невозможностью взбить молоко.

  1. Как правильно взбивать капучинатором
  2. Какое молоко лучше взбивается: теплое или холодное
  3. Как должен работать капучинатор в кофемашине
  4. Почему капучинатор не взбивает молоко
  5. Выводы

Как правильно взбивать капучинатором

Прежде чем начать взбивать молоко, необходимо правильно настроить капучинатор. Насадку капучинатора необходимо вставить в питчер с высотой молока, которая позволит венчику легко перемещаться в ней, но не настолько глубоко, чтобы попала вода, которую пар способен выделять при первой подаче.

После этого при необходимости активируйте паровой кран, чтобы отправить пар через капучинатор. Наше первое правило: при включенном капучинаторе насадку нужно держать неподвижно под углом примерно 45 градусов, не доводя ее до дна, пока молоко не превратится в пышную, гладкую пену. Отличным результатом будет увеличение объема молока в два или три раза, что будет занимать около 5 минут.

Какое молоко лучше взбивается: теплое или холодное

Важно знать, какое молоко лучше использовать для взбивания: теплое или холодное. Дело в том, что теплое молоко может быть взбито, но не даст такой же пены, как охлажденное. Молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 градусов. Поэтому, если молоко нагрето до температуры более 37 градусов, оно уже не подойдет для взбивания. Если вы взбиваете молоко впервые, то вам нужно больше времени, чтобы разобраться с работой устройства, так что лучше поставить молоко в холодильник на некоторое время перед использованием.

Как должен работать капучинатор в кофемашине

Следующее правило — знать, как работает капучинатор. Для этого нужно понимать, что существует два типа насадок для капучинаторов: автоматический и ручной.

  • Ручной капучинатор (насадка панарелло): Вода в бойлере нагревается и пар под давлением подается в насадку. Под воздействием давления и пара молоко взбивается до состояния пены. Процесс формирования пены нужной консистенции и температуры находится полностью под контролем человека.
  • Автоматический капучинатор: Капучинаторы автоматического типа работают по нажатию на одну кнопку, и самостоятельно подают пар и превращают молоко в пену, всё сразу.

Почему капучинатор не взбивает молоко

Нередко бывает, что кофемашина не взбивает молоко, и это может произойти по разным причинам. Первый и наиболее распространенный случай — засорение воздушных каналов и/или грязная насадка капучинатора. Нужно просто очистить каналы от загрязнений и все будет в порядке.

Второй случай: молоко можно взбить только холодным. Если его температура превышает +4 °C, это мешает образованию пены. Температура молока — важный фактор. Если Вы все сделали правильно, взбитый молоко должно получится гладким, блестящим и не содержать пузырьков воздуха.

Выводы

Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в правильной технике взбивания молока в капучинаторе для кофемашины. Знание всех правил и тонкостей приготовления взбитого молока позволит получить идеальный капучино каждый раз.

Основные правила этой процедуры:

  • используйте охлажденное молоко
  • насадка капучинатора не должна входить в питчер глубже 1 см
  • при взбивании насадку держите под углом примерно 45° и не касайтесь дна
  • пену можно прогреть, опуская насадку ниже
  • наличие пены объемом в два — три раза говорит о качественном взбитом молоке
  • капучинатор лучше самостоятельно чистить и мойте после каждого использования.

Будьте внимательны и следуйте нашим советам, а Вы обязательно получите вкусный капучино, который не оставит Вас равнодушным.

^